Die Dr. Oetker Dessert-Soße mit Vanille-Geschmack ist der absolute Klassiker unter den Dessert Soßen. Nachdem das Soßenpulver mit 40g Zucker in 500 ml kalter Milch eingerührt wurde, muss die Dessert-Soße nur noch kurz aufkochen. Anschließend kann sie sowohl warm als auch kalt serviert werden und überzeugt so geschmacklichen jeden Soßen-Liebhaber. Mit nur 4 Esslöffeln Kakaopulver kann in einer alternativen Rezeptvariante aus der Vanille-Soße ganz einfach eine Schoko-Soße gemacht werden.
- Herkunftsland: Deutschland
- Inhalt: 117,00 g
1. Soßenpulver mit 2 geh. EL (40 g) Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von 500 ml kalter Milch glatt rühren.
2. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren.
3. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Soße während des Erkaltens öfters durchrühren. Vor dem Servieren nochmals kräftig durchrühren.
Nährwerte pro 100g bei Zubereitung mit Milch mit 1,5% Fett
| Energie |
347kJ 82kcal |
| Fett | 1,4g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,8g |
| Kohlenhydrate | 14g |
| davon Zucker | 11g |
| Eiweiß | 3g |
| Salz | 0,13g |
Stärke, Farbstoff (Carotin), Aroma, Salz.